Кто придумал любовь?

Скотникова Екатерина
Кто придумал любовь? -
Удивлялись люди.
- Льем друг у друга кровь,
Но, однако же, любим.

- Кто придумал любовь,
Чувства прекрасные эти? -
Люди задумались вновь.
-Откуда она на свете?

Кто-же придумал любовь? -
Мудрый старик ответил:
- Ее даровал нам Бог,
Чтоб мир был и чист, и светел!