У стены

Аштери
На окне – повешенные сетчатые шторы,
За окном – растекся город под жарой,
На полу – обтянутые струнами кривые,
На полу – зеленые уроды на бумаге,
Пыль, ковер в пыли, глаза в пыли…
На столе – светлеет пепел, стекла, свечи,
На столе Земля в названьях замерла,
На столе – листы, кисть, стекла… стекла… лампа…
Сигарета тлеет, пальцы обжигает,
Искривилась… Что же?!
Жизнь моя тянулась крахом всех исканий,
Все еще ищу и все еще живу…
Плен высот покоя, речи и дороги,
Ветер, грозы, звуки чайных вечеров,
Разведенный ночью в комнате костер…
Это все – пропащее? Не стоит…
Это я – пропала?!
Вон!!!