Что наша жизнь?

Лимар Максимов
Что наша жизнь?
Один сказал: Игра.
Другой сказал: Дурак!
Жизнь наша наслажденье.
А третий проворчал:
Все это ерунда,
У жизни есть одно предназначенье:
Родиться и расти,
Учиться и пахать,
И наплодить детей,
Построить дачный домик,
И в жизни место прочное занять,
А остальное, что ещё там, пофиг.
Ну, правда, есть последнее еще:
Достойно умереть и лечь в могилу,
А будешь ли ты кем-то там прощён,
Ничтожную, по мне, имеет силу.

Вы дьявол сущий!
Двое тут произнесли,
И, повернувшись, тут же ушагали,
Они в бордель и в казино пошли
И там развеяли свои печали.

Четвертый молча в стороне стоял,
Не вмешиваясь в первых трех беседу,
Он взором в дали неземные проникал,
И не спешил ни к даме, ни к обеду.

Над головой его небес парил шатёр
И птицы вездесущие сновали,
Что по заданью ангелов дозор
Земной обители с высот осуществляли.

Четвёртый этот создал целый мир,
Теперь его с печалью наблюдая,
Судьбу последнего безжалостно решая,
Как дезертира строгий командир.

Опять ошибся я в своих расчётах,
Скучнее и жесточе мира нет,
Опять зациклился на обормотах,
Как прежде значит в нём ничто поэт.

Но хватит ныть, судьба моя такая,
Я главконструктор, смелый демиург,
На сотой итерации до рая
В своих трудах я всё же доберусь.

Не рая где-то в мире неизвестном,
А рая, суперрая на Земле,
Где каждый будет добр и праведен и честен,
Здоровьем крепок, телом как атлет.

Ну а пока очередной конец устрою свету,
Пойду, подробности продумаю, домой,
Что ж, ангелы подайте мне карету,
Опять в повестке дня день первый… и седьмой…

Что наша жизнь?
Один сказал: Игра.
Другой сказал: Дурак!
Жизнь наша наслажденье…
А Бог промолвил:
Баста, господа,
Я принял судьбоносное решенье…

         14 июля 2009 года