Поток

Дмитрий Львович Юрков
Максимальный поток лжи,
Минимальный поток правды,
Ты мне душу свою обнажи,
Не прося за такое награды!

Если есть в тебе этот поток,
Раздели его на две речки,
Поживи, ну, хотя бы часок,
Без нервозной боязни осечки!

Без обмана доверчивых лиц,
Без купюр помутивших разум,
Упади перед будущим ниц,
Сделай то, что не делал ни разу!

Раскались добела, как сталь,
И с разбегу в холодную воду,
К сожаленью все это даль
За туманом, в плохую погоду!

На поток не накинешь сеть
Ложь сразила несмелое эго,
И ведешь за собою на смерть,
Забывая, что люди, не «лего»…

2009