Спасибо, школа!

Наталья Довженко
       Родился человек на свет
       На радость,  хоть и в муках.
       Исполнилось ему семь лет,
       Пора примкнуть к наукам.

       Шагает в школу человек
       С портфелем и тетрадкой,
       И мама,  друг его навек,
       Слезу, смахнув украдкой.

       Нелёгкий, трудный этот шаг,
       Идет ребёнок смело.
       Учитель первый, мудрый маг,
       Он знает своё дело.

       Он знает,  нелегка руда,
       Где суть и знаменатель.
       И через десять лет труда
       Взрастает созидатель.
       
       Да, школа - дивный инструмент,
       Учитель в нем – струна.
       Услышим музыки момент,
       Когда звучит она.

       Немало такта и добра
       Применит к нам учитель.
       Возьмем медаль из серебра,
       В душе он – победитель.

       Познаний и культуры храм
       Знаком и с детства дорог.
       Хвала и честь учителям
       А школе жизни долгой!
30.06.2008