Порок

Феликс Соколов
Чем жив человек, тем прекрасен.
Чем дышит душа, тем жива.
И труд никакой не напрасен,
И вера любая права.

Но в площади общего мира
Найдется один уголок,
В котором родятся кумиры,
Являя вселенский порок.