На экваторе лета...

Наталия Разгон
Лежу на экваторе лета
Средь донника долгих стволов,
И волны кипящего света
Жгут щёки, как будто любовь…

Не просится сердце в безумство,
Довольное томным теплом…
Вот только немножечко грустно,
Что лету настал перелом.

Лежу на экваторе лета,
И, в небо забросив ступни,
Молю я всем сердцем поэта:
«Помедлите, летние дни!

Продлитесь, как донника стебли,
Что золотом тянутся в синь!
Продлитесь! Отсрочьте метели!»
Увы, бесполезно просить…