Послевоенная елка

Анатолий Шипулин
Нет, не зеленые иголки,
Не хвои запах снеговой –
Дубок кубанский вместо елки
С задорной рыженькой листвой.

Он чудом выжил у окопа,
На нем шершавый крепкий лист.
Его срубил нам дядя Степа
В лесу, что вырубил фашист.

И вот – Наташи, Маши, Лени…
Смех, игры, дождик каблуков
В пробитом пулями вагоне –
В совхозном клубе тех годов.

Так много радости и смеха
Возникло вдруг вокруг него.
Каким красивым был для всех он,
Дуб – елка детства моего.