Сердечная искра

Галина Горякова
Луна поднималась над лесом,
В кустах распевал соловей.
Тогда ты со мною был весел,
Я стать согласилась твоей.

И ты называл меня милой,
И тело моё согревал.
Сердечною, нежною силой,
Любовью меня даровал.

Я верила, знала, что любишь,
Нам звёзды мигали с небес.
Ты первой любви не загубишь,
С ней в жизни большой интерес.

Но время промчалось так быстро,
В окне не горит огонёк.
Погасла сердечная искра,
Которою с верой зажёг.

И осенью чувства остыли,
И смолк соловей у реки.
Слова твои лживыми были,
Сердца наши так далеки.

Не радуй, луна, своим светом!
И нежно не пой , соловей!
Не падайте, звёздочки, летом!
В душе очень пусто моей!