МУЗА

Сергей Росляков
Дружу я с Тобою с пятнадцати лет!
Одна Ты моя не продажная!
И взор потускнел, и волос мой сед,
И жизнь вся, как зорька вчерашняя;
Но сердце по-прежнему с верою ждёт
Подругу свою бескорыстную,
Душа наготове, бумага и вот:
-Приветствую, самая Светлая, Чистая!
Мне встречу готовит закат роковой,
Нездешние дали Тайной манят,
Но холодом веет слово-Покой…
Радуй земного, Муза, меня!