Размышления

Юрий Евсеев
          
        В  июльскую  полночь, пределы  жилища  покинув,
        Забыв  все  тревоги  свои  и  земную  печаль,
        Люблю  в  одиночестве, голову  кверху  закинув,
        Впиваться  глазами  в  безбрежную  звездную  даль.

        И  думать  о  чем-то  высоком, неведомо-тайном,
        О  дальних  мирах, затерявшихся  в  Млечном  пути,
        О  том, как  загадочно-странны  людские  мечтанья,
        И  что  уготовленно  людям  свершить  впереди.

        Когда-нибудь  люди  заселят  другие  планеты,
        К  галактикам  дальним  проложат  дороги-мосты.
        Там  будут  иные  закаты, иные  рассветы,
        Иные  дуть  ветры, тревожа  иные  мечты.

        Там  жизнь  засверкает  иным  неизведанным  смыслом.
        Быть  может, мы  станем  добрей  и  мудрей, чем сейчас.
        И  новые  взлеты  научно-технической  мысли
        Иные, как  видно, границы  откроют  для  нас.

        Лишь  только  любовь  будет  той же - земной,человечной.
        И  будет, как  прежде, пленить  и  тревожить  сердца,
        И  звать  за  собою  куда-то, в  забытую  вечность,
        К  другим  мирозданьям, которым  не  видно  конца!