Ей

Сан Иванов
Успел перевернуть прошедшую главу.
Сказал - довольно мне кошмаров наяву.
Решил жить лучше. Заново начать,
И новый посадить и хОлить сад.
Потом я долго сеял, орошал,
Растил и плод трудов своих пожал.
Тогда возникла ты - туман.
Нечётко, зыбко. Ты - мираж, обман.
И мой обман сказал мне: "Милый мой,
Я денно-нощно брежу лишь тобой.
Забыть тебя я не смогла и вот,
Я здесь. Ты помнишь как меня зовут."
Сказал - "конечно" пораженный я.
Ведь были мы с тобой одна семья.
Теперь же отголоски, память, боль.
Да, многого не знали мы с тобой.
Спросила ты меня:"А что с теплом?
Осталось в сердце хоть чуть-чуть твоём?"
И мой ответ на этот тихий крик:
"Когда болит тебе, в моей груди щемит.
Но я давно не тот, друг мой, уже совсем.
Не там, не то, не им, не так, не сяк, не тем.
И чувств к тебе уж нет, хотя совсем до дна
Не дАла им, пожалуй, иссохнуть глубина.
Но каждый миг с тобой и вздох и шаг и взгляд,
По капле, ручейком текут туда назад.
Наполнить сможешь, Лика, тот новый мой сосуд?
Коль нет, не плачь, не бойся - найдутся, заберут.
Пока ещё есть место дерзай, решай сама".
И тут мираж растаял. И снова темень-тьма.