Я не ахти чего добился...

Качурин Валерий
          ЛЮДМИЛЕ  Т.

Я не ахти чего добился,
Я не ахти чего достиг,
Но с детства предо мной клубился,
Дымком благоуханным вился
Прекрасный и желанный лик.

Я не загадывал желанье,
Не сожалел и не роптал,
Сквозь время и сквозь расстоянье
Я шёл упрямо на свиданье
С тобой, мой милый идеал.

Я был женат, друзья, не скрою,
Я шёл по жизни как слепой –
Всё обернулось пустотою,
Всё было, может, не со мною,
Пока не встретился с тобой.

Мне всё в тебе приятно: кожа,
Твой лик, фигура, нрав и стать.
«Нет в мире никого дороже,
Умней, красивей и моложе», –
Готов сто раз тебе сказать.

Мне повезло – ну что ж, согласен,
Не зря я видно долго ждал:
Мир был хорош, а стал прекрасен,
Запутан был, но вот стал ясен,
Когда себя тобой украсил,
Мой долгожданный идеал.

Я подписался, подрядился,
К тебе в доверие вошёл,
Вокруг тебя плющом обвился,
От всех приятелей закрылся
И всё-таки тебя добился,
И счастье я в тебе нашёл.