Обрывки фраз... или заметки на полях книги жизни -

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
          ***ОБРЫВКИ ФРАЗ... ИЛИ ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ "КНИГИ ЖИЗНИ" *** - 3

                (Из Цикла "МЫСЛИШКИ")


           Сметая бренность будней бытия,
           Взлетаю в небо вовсе не напрасно.
           Пусть я не Б-г, услышат все меня:
           "Постой, мгновенье! Слышишь? Ты прекрасно!"

                ==========

           Жизнь - дорога одна, долог путь
           И стремителен,  словно мгновенье,
           Одиночества  надо хлебнуть,
           Чтоб понять: друг - большое везенье.

                ==========

           Как необъятное объять?
           Я поделюсь своим секретом:
           Необходимо жить, мечтать,
           Любить и быть ещё поэтом.
 
                ==========

           Спешим постичь все мудрости земные,
           Но есть одна, что можем лишь едва:
           Как мыслей трепет, вздохи, вкус полыни,
           Смех ручейка, пыль звёзд собрать в слова?


              14.07.2009г.