Сны

Илья Емелин
сны проедают отверстие\ диаметром восемь на восемь\
в районе грудной\ кружит голову\ от пилюль\
ждешь сентября\ может лучше\ остаться в осени???
.....................жаль что пока июль....
ждешь сентября\ как подарков на день рождения\
каждый день. покорившись\ лёгкой поступью на погост\...
и на свалку предчувствий\ несешь свои сноведения\
.....................каждый день у него трещит\ полость\
зубная. просто времени\ как и стрелок\ на всех не хватит\
просто жгучее солнце\ похожее на грейпфрут\...
застревает на небе более чем на двеннадцать\ плюс три...
.....................и облака бестелесные\ медленно так текут\...
словно души\ падших\ в неравном бою\ воинов\ может...
мне прохладным\ хлопчато-бумажным\ листом принакрыть лицо.
как ни странно\ но хочется сладкой ваты и ягодного мороженного\
.....................и по рекам своим\ пустить свинцом\
взгляд израненный и искореженный психо.\ недостаточностью и
нервозами\ что бы\ всякое слово\ что не "за" а "вопреки" всему\
грань реальности\ ржавую\ не отодвинуть возможно ли?..
.....................просто принять\ эту синеву\...
что на небе\ как ягодная корзина\
а позднее\ вернее совсем ночью
мне во сне\ являеется\ эта женщина...
.....................пахнущая.. грейпфруктами.. и одиночеством...