Печаль-сова

Тамара Царица Людная
Печаль совой ко мне влетела,
Вцепилась жёсткой лапой в сердце,
Его я спрятать не сумела -
Оно без панциря, поверьте.
А воздух смрадный и тяжёлый
Вдыхать труднее и труднее -
И сердце задохнулось болью,
И всё больнее и больнее...
Печаль-сова его кромсает,
Жуёт и брызгами плюётся.
А ночь никак не убегает -
Смогу ли я дождаться Солнца?!