До мажор

Белов Алексей
ДО МАЖОР

За горизонтом плоской суеты,
Когда жара расплющивает чувства,
Я слышу голос – звуки предмечты
О предстояньи нового искусства.

И всё, что будет после – только тень
Размытая и бледная, как старость,
Рождённого на свет, на Божий день,
На всё, что есть и что ещё осталось.

Я слышу голос. Нет, простой напев:
До – соль – до – ми – стрелой пронзает мрачность
Всех умонастроений. И воздев
Лицо, я вижу вечность сквозь прозрачность.

За ней встаёт ещё одна, ещё
Одна, за ней – ещё одна, и вскоре
Мой ум теряет бесполезный счёт,
Как суть себя теряет в разговоре.

И сердце наливается, как плод,
Готовый вдруг сорваться с тонкой ветки.
Пусть райский сад весь ливнями зальёт,
Но мы с тобой укроемся в беседке.