Флюорит

Валис
Я обхаживал его диким волком
Долго он меня дожидался
Не желал хозяин скидывать цену,
Хотел слишком много, держал,
Но в итоге расстался.
Он не знал, что я дал бы и больше,
Ценность кристалла не блеске,
Не в редком окрасе двухцветном,
Просто камень балбесу достался,
А был предназначен мне.
Флюорит очень редкого вида,
Пополам разделён, как и я,
Вполовину смарагдовый,
Как жизнь.
Вполовину сапфировый,
Как путь между звёзд...
Выбираешь ворота и входишь,
Двое чистых ворот в одном,
Он бесценен, мой камень,
Потому что я - это он.

Я спиралью зелёного цвета
Ухожу в фиолетовость грёз...