ИЮНЬ

Северин Ка
            
Где ромашки с ладошку и солнца взахлеб,
Я бегу через поле, с тобой встретиться чтоб.
Одарил изумрудом, трелью птиц заманил.
Ах, Июнь легкокрылый,ты как прежде мне мил!

Щедро кинул под ноги трав душистых ковер.
Из цветов ярко-пестрых сплел тончайший узор.
Земляники горсть бросил, с трав росой напоил
И с волос моих проседь теплым дождиком смыл.

Вновь покой и отраду подарила река.
Завивают мне кудри сотни рук ветерка.
Серебрятся росинки в первых солнца лучах
И купается лето, как в озерах в глазах.



(Фото из интернета)