Бесы

Елена Лайцан
                памяти И.У.


Когда в зияющий проем окна
Сочилась бездна,
Когда тебя глушила тишина,
И сила крестна -
Опустошающе стучала кровь
И стыла в жилах.
Над лампой вились Бредь и Пустословь…
И Тьма кружила.
Когда ты волком выл в луны пятак,
В свиное рыло,
Среди «своих» непонятый «чужак»,
Судьбы обмылок -
Стояли молча с правой стороны
Господь и ангел.
И пировали бесовы сыны
На левом фланге.
Сложились звезды в этот день и час
В узор нехитрый,
И… не осталось жизни про запас
В пустой клепсидре.

2009 г.