Двенадцать месяцев

Галина Горякова
В ЯНВАРЕ в парчовом платье
Была счастливее подруг.
Я всё искала своё счастье,
Но остудила сердце, вдруг.

Меня ФЕВРАЛЬ обнял, малышка,
Шептал, что Въюга - его мать,
Что до весны без передышки
Со мной в полях будет гулять.

А МАРТ пришёл и он умчался,
Свой унося суровый нрав.
Ко мне простуженной стучался
АПРЕЛЬ,сугробы подобрав.

Вот, МАЙ меня ласкал и нежил,
Цветы и запахи дарил.
Нёс аромат сирени свежей
И о любви мне говорил.

ИЮНЬ я встретила невестой.
Он положил цветы к ногам.
Пошла за ним, за его песней,
Поверив ласковым словам.

Когда ИЮЛЬ меня приметил,
И стало плате голубым,
"Люблю" - Однажды, он ответил,
И я отправилась за ним.

А АВГУСТ жаркие ладони
В мои ладони положил.
Он называл меня "Мадонной",
До СЕНТЯБРЯ со мной дожил.

 ловила злато,
Монисты сЕребра одев,
И поняла , что песню эту
Возьму в ОКТЯБРЬ, не допев.

А в НОЯБРЕ мне шаль в ажуре
Суровый месяц подарил.
Он напевал о снежной буре,
И ДЕКАБРЮ меня вручил.

Присяду я к камину ближе,
Спрошу у жаркого огня:
"Год пролетел, а я не вижу,
Чтоб здесь была любовь моя?!"