Мне бы добрую обувку

Анастасия Тарбаева
Мне бы добрую обувку
Да в лесок - хоть на часок.
Посмотри-ка, не на шутку
Распогодился денёк.
Все уж думали, что лето
Не побалует теплом.
Всё дожди, а солнца нету.
Тут,гляди-ка, припекло!
Вот неделю так, другую
Коли вёдро постоит,
Люди сена настогуют.
Вот тогда за пестери
Можно браться, за корзинки -
Открывать грибной сезон,
В лес, к берёзкам да осинкам
Отправляться на поклон.

ПЕСТЕРЬ - БЕРЕСТЯНОЙ КУЗОВ.