Волны

Наташа Меньшикова
Поры безумной жаркое дыханье
Меня накрыло волнами воспоминаний,
Прошедших дней забытое страданье,
Открытое душе коварством прорицаний
Заполнило вновь сердце, мысли, думы,
Заставило меня опять любить былое,
Страдать и плакать в этот вечер лунный,
Воспоминать прошедшее и забытое…
Передо мной как будто Ты стоишь, любимец наслаждений,
Они влекут тебя, как было в первый раз,
Мой нежный взор заставил полюбить все без сомнений,
Прошел и вечер тот, и день, и ночь, и час,
Когда безумием казалась простота,
Наполненная яркостью ничтожной,
Зачем опять я вспоминаю те года,
Когда любимая становится прохожей,
Опять волна ненужных мыслей накрывает сон,
Я вижу это, знаю то, что будет…
Я знаю, ты не тот, и ты не ОН,
Который жизнь мою спасёт, а не загубит…
Но прошлое опять закружится истерикой того,
Что не сказали, что не произносили вслух,
Прошла любовь и счастие прошло…
ЗАЧЕМ остался ты в тот вечер нем и глух?
Казалось бы уже забыты грезы и мечты
О нежной ласке и тепле грядущих умилений…
Но не забыть душе, сумевшей полюбить
О красоте рождающей гармонию волнений…
Хотелось бы забыть, но просто я не в силах
Проститься с идеальным счастьем навсегда,
Оно прошло, его мы упустили,
Но пусть хоть в памяти живет свои года…

Прощусь я с вами, милые мечты,
Но буду ждать того, что обернетесь…
И в страстной ярости желанья красоты
Ко мне обратно БЕЗ СОМНЕНИЯ вернетесь…