Посижу-ка на диете...

Анна Луц
Посижу-ка на диете!
Много разной вкусной снеди
Я теперь не стану есть.
Обещаю, что не буду
Пищу я искать повсюду
И в буфет украдкой лезть!

Вот, клянусь вам, что питаться
Буду я морковкой, братцы,
И нежирным творожком
Чтобы телеса стройнели,
Чтоб (от голода) горели
Очи диким огоньком!

Так прощайте же конфеты,
Булки, ветчина, котлеты,
Сливки и сгущёнка… Ах!
Шашлыки, эклеры, сало,
Пироги, торты…. (немало
Вьётся вкусностей в мечтах.)

Как сегодня я стараюсь –
На диету сесть пытаюсь,
Говорю себе: «Пора!»
…………………………
Прежде, чем туда садиться,
Надо плотно подкрепиться
И не лопать… до утра!!!