Смотрело небо

Александр Воскобойник
Смотрело небо в озеро. Плыло
По озеру скопленье облаков.

Зелёный нависал над ним Булон
Меж одиноких поплавков.

Жил в озере зеркальный карп
Хранил ларец, в нём скарб.

И всем хотелось рыбарям разговорить
С почетной миссией рыбину.

Иные, днесь приехавшие погостить
Хотели мудрости постичь глубины.

А карп всплывал
Затем нырял
Куда-то двери отворял.

Волну гоняя плавником
Бия отъеденным хвостом

Советовал в руках держать
Свой кардиоразгон.

И был скромняга, жил один
Про карпа так он говорил

Красивей этой нет картин
Когда он вскинувшись парил.

Ты видел?
                Форменно видал.

Сказанье внукам передал.









                Середина лета
                дождь, раскаты грома вдали
                2009 год