Список дел

Анчер
(Когда жена в отъезде)

Полить цветы и постирать носки,
Сварить борща в кастрюле с полведерка,
Купить малину (иль запить с тоски?),
А после – генеральная уборка!
Ковры пропылесосил мне бы кто?
(Белье одновременно перегладя…).
Сын говорит – конь в кожаном пальто
Или какой-то очень добрый
                дядя!