Последний вечер

Игорь Даландуцкий
Небосвод темнея, синь скрывает.
На дома, на крыши тень легла.
Город предо мною открывает
Улиц позабытые слова.

Я давно этих улиц не видел,
Вечером по ним я не бродил.
Позабыл уж, что в них ненавидел,
Позабыл, за что я их любил.

И сквозь сумрак гаснущего дня,
Сквозь года прожитые недаром,
Мне до боли хочется сегодня
Побродить по перекрёсткам старым.

Так, идя по улицам знакомым,
Я к годам ушедшим возвращаюсь.
С чьим то детством неизвестно – новым
В каждой улочке встречаюсь...

И разбуженный воспоминанием давним,
Мне милей мой город во сто крат.
Потому что завтра, утром ранним ...
Вызывает   Гор военкомат!