Монолог с Богом

Сергей Жадан 2
      
Господь мой! Бог мой! Я не смею
Её желать, её дерзать.
Но как мне справиться с моею
Сердечной жаждой - обажать !?!

Как не коснуться её кожи,
Когда в дыхании восторг?
Скажи, что делать мне, о, Боже?
Как мне отправить чувства в морг?

Ну, как же мне не окунаться
В бездонный мир её очей?
И как же мне не волноваться,
Когда я просто рядом с ней?

И где найти таких усилий -
Не целовать её уста?
О, Боже! В этом я бессилен...
В моей любви - моя беда.

И часто, нервно засыпая,
Сжимая тонкий волосок,
Её я в мыслях раздеваю,
Целуя маленький сосок...

Нет, я не в праве! Я не смею
Её безумства ожидать.
Господь, скажи, что делать с нею?
И как с собою совладать?

Хоть я, как все, хожу в одежде,
А вот душа обнажена.
И в ней живёт моя надежда...
Увы, не мной живёт ОНА!

Она бывает очень разной -
Красивой, нежной и дряной,
Обворожительной, с сарказмом...
А я люблю её - любой!

Мне без неё ужасно тесно,
А с нею - рай и благодать.
Ну, что мне делать, Царь Небесный?
Как этой муки избежать?