Только легкий ветер - тяжелый пульс...

Семенов Сергей Владимирович
***

Только легкий ветер - тяжелый пульс,
Только крест нанесен на эмаль, как плюс,
Только шорох случайный - и тем верней -
Слово, за которое уцеплюсь.

Видишь, слепень жжет, блики луж слепят,
И слова тяжелей, чем земля с лопат,
И махровая туча с той стороны,
Одеялом, стянутым на себя.

...То ли поздно, то ли часы спешат.
Камень собственным весом к земле прижат,
За молчаньем какой-то подвох тая…
Только мы с тобою здесь. Только я.