Что отмерено

Игорь Болотин
        ЧТО ОТМЕРЕНО
Всполошилось и запорошило
Заполошное детство моё.
Всё свершилось, а что не вместилось,
То, наверно, чужое быльё.
 
Ну, а мне, что отмерено, взял я,
Может, что-то и пропустил.
И гудок паровозный вокзала
Над тоскою моей не грустил.
 
И не плакал мне в след, провожая,
Град, стоящий над тихой рекой.
Потому что и не уезжал я
От родимой земли далеко.
 
Я на родине выпустил корни.
Здесь девчонка нашлась для меня.
Есть ли счастье? Вопрос этот спорный.
А богатство - и дочь, и друзья.
 
И девчонка курносая рядом
Двадцать восемь проверенных лет,
Треть которых пропитана ядом
И шипами усеян букет,
 
Что полжизни пытаюсь любимой
Я своей через всё донести.
Ей спасибо за то, что смогли мы
Обуздать, сохранить и цвести.