Всюду музыка!

Лаура Леруа
Разве можно кого-то остановить
Задержать как падающие звёзды
Можно лишь звучаньем заразить
Со-настроиться на образ божий.

Всюду музыка! Повсюду разлита
Сферы яркие кружат как семена от клёнов
красные и розовые имена
в воздухе начертаны и невесомы.

Имя твое - шопот рек, молчанье гор
руки твои - крылья полусферы
ты блуждаешь там в альпийской чистоте
Здесь твой след приносит мне напевы.

Помещу своё я отраженье
 в ясноокий синий океан
Чтобы смыть былые наслоенья
а потом я обернусь в туман.

И росою родники наполнив
я восстану от сна и забытья
Посмотрю на всё. Махну рукой.
Свобода! Наконец то я нашла себя.