Рождается... любовь!!!

Софья Ветвицкая
           Она пришла домой. "Привет!" - ему сказала.
           Последовал навстречу дежурный поцелуй...
           "Да! Что-то тут не так! - подумал он сначала,-
           А, ладно! Все пройдет! Забудь и не ревнуй!"

                Домашние дела... Семейные заботы...
                Обыкновенный вечер и завтра  снова "в бой"!..
                А в доме - Т И Ш И Н А... Отбросив всю работу,
                Он захотел спросить:"Что это, вдруг, с тобой?

           Всегда была светла, мила и говорлива,
           И твой задорный хохот в воздухе парил..."
           Подумал, что , возможно, она совсем забыла,
           Когда в последний раз он ей цветы дарил.

                Они живут неплохо, друг другу помогают,
                Заботясь, опекая,... наверное, любя...
                Но что-то, по-тихоньку, из жизни утекает...
                И с каждым днем все дальше уходят вглубь себя.

           А у него - друзья, с недавних пор - подружки...
           Он увлечен другою, новою игрой.
           Любовь ли это, страсть? Пока никто не знает.
           Но ждет звонка шального он вечером, порой.

                Она, поверь, все видит! И, кажется, все знает!
                Хотя живет, как прежде, даря ему себя...
                Он не подозревает, она страданья прячет,
                Потом ночами плачет и ждет его, любя...

           Но, вдруг, ВСЕ изменилось! И жизнь перевернулась!
           И что-то в ее сердце о с м е л и л о с ь ожить...
           И нежное крыло ЛЮБВИ ее коснулось!
           Но как, скажи ей, БОЖЕ, двойною жизнью жить???...
                ...............................................

                Ему так стало жаль! Дыханье замирает!
                Вдруг очень захотелось, чтоб все вернулось вновь!...
                Ну а она сама еще не понимает...
                В ее остывшем сердце...
                рождается...
                Л Ю Б О В Ь!!!