Старинный анекдот про меткость

Елена Заостровцева
Священник с моряком в бильярд играл
(Хотя представить это сложно сразу).
Моряк - душа простая - восклицал
Почти что через раз:
  "Вот чёрт! Промазал!"

Попу везло в игре куда сильней,
И он - о сане забывать негоже! -
Сказал:
   "Сын мой! Не поминай чертей!
   С чертями надо быть поосторожней!

Не то, смотри, тебя услышит Бог -
На свете нет страшнее Божьей мести!
Его закон на этот случай строг:
Стрелою он тебя пронзит на месте!"

И не успел он речь закончить ту -
Над ними небеса разверзлись разом:
Бабах! - в макушку молния попу...
И Голос был с Небес:
  "ВОТ ЧЁРТ! ПРОМАЗАЛ!"