Забудь

Людмила Полянкина
Забудь, родная, ты его,
невольных слёз не лей,
он недостоин твоего
внимания, поверь.

Тем более - святой любви,
мечты  твоей заветной;
о счастье с ним, сколь ни гори,
надежда будет тщетной.

Его любовь – сплошной обман,
должна ты, наконец, понять,
рассей же призрачный туман,
его нельзя обнять.
 
Забудь, родная, ты его
нежных  речей елей,
волшебной силы колдовство
изогнутых бровей,

и в глубине красивых глаз
признаний не лови:
за красотой цветистых фраз
нет места для любви!