Будут идти дожди...

Ксения Балабай
Рецензия на «Ода ливню» (Фридрих Хальс)

...Будут идти дожди...
Ливни будут лить на Земле,
Когда прошепчу: "Подожди...",-
Бегущей по небу звезде.

Наверное надо суметь
Лист жизни перевернуть,
И важное что-то успеть,
И вечное в душу вдохнуть.

Тогда на пути перемен
Пробьётся упрямый росток,
Суетный, обыденный плен
Рассыпется, словно песок.

Но только однажды, бредя
Под ливнем осенним домой,
Откроется в шуме дождя
Потерянный в жизни покой...