Приехать бы к тебе, Мелихово!

Татьяна Фролова
Приехать бы к тебе,
Мелихово!
В твой рай! В твой мир
Чеховых!

Как говорят Стругацкие,
«До самых кончиков пальцев»
Вдыхать, осязать-чувствовать,
Перелистывать жизнь.

И жадно, скорее вспомнить:
Пушкинскую твою комнату*,
Стульчики с топорами*,
Папин веселый дневник*.

И можно не напрягаться здесь,
А просто стоять-улыбаться:
Вот так- никому и каждому,
Вот так- никому и всем.

Пруд с карасями под окнами-
Чеховский мир у ноги твоих.
Лампа зеленая-модница,
Удочка в уголке*…

И вечером, сидя на даче,
Возьму и тихонько заплачу.
И будет казаться странным
Это со стороны.

Вам странно? Ах, что Вы!
Ну, бросьте!
Перечитаю после
Довлатовскую «Иностранку».
ЧЕХОВА дайте мне!!!




Мелихово - для меня это всегда лето: ромашки, дорога на  Талеж, указатель «Амбулатория доктора А.П.Чехова», тенистые аллеи, которые помнят ЕГО шаги…Мы никогда не бывали здесь  в другое время года…а может, это и к лучшему – Мелихово  у меня в памяти всегда солнечное!
–И на самом деле, после таких поездок вечером на даче (которая совсем недалеко от Мелихово)  очень хочется читать Чехова...

P.S. * - думаю, что только тот, кто был в музее Мелихово поймет, о чем речь:)