Илимские зори

Альбина Волкова
Я  в этот край заброшена  судьбою,
Любовь свою на крыльях принесла,
Илимская земля стала мне  родною,
Корнями к ней и сердцем приросла.

А зори здесь тихи и так певучи,
А солнце здесь восходит из-за гор,
А реки здесь круты и так могучи,
Таёжной  гавани  живительный простор.
               
Сибирь моя, край  мой необъятный,
Дары  твои  превыше  всех наград,
Любовь моя порою безответна,
Но отрекаться от неё никак нельзя.

Река  бежит большим своим потоком,
Простор  небес  в поверхности  воды,
Бежит  она от запада к востоку,
Зеркалом сибирской красоты.         

И если ты, мой друг,  ушёл  внезапно,
Я  сердцем  сохраню любовь твою,
Мы в  этот край вселились безвозвратно,
С любовью  жизнь  создали мы свою.

А зори здесь тихи и так певучи,
А солнце здесь восходит из-за гор,
А реки здесь круты и так могучи,
Таёжной  гавани  живительный простор.