Несколько сравнений

Юлия Волкова-Арсентьева
А из поэзии нас в прозу занесло.
В такую прозу жизни! Даже страшно...
Как будто просто не хватило слов,
Чтоб рифму подарить тоске вчерашней.

Как будто просто не хватило сил -
И не взлететь к беззвездной бездне выше,
Как будто нету смелости просить,
Чтоб нужный звук сквозь глухоту услышать.

Как будто вянет в согнутой руке
Фиалок свежих сорванная тайна,
Как будто больше никогда, ни с кем
Не прошептать "люблю тебя" случайно.

Как будто всё фальшивит музыкант,
И правды нет в надменно-резких трелях.
И что с того, что лодка так легка,
Lucia? Для меня утрачен берег.

Как будто Мастер всё же сжег роман,
И сразу мы о гении забыли.
Как будто прервалась строки тесьма,
И рифма больше не подарит крыльев...