Я, как седеющий Дедал

Ольст Петерсен
Я лью в себя расплавленный металл,
Чтобы тоскою душу не колоть,
И, как седеющий Дедал,
В синь неба выпускаю плоть.

Я, как седеющий Дедал,
Вдруг, понимаю в смерти новизну,
Любовь, о чём когда-то так мечтал,
Как рыбку не поймать мне на блесну.

Любовь, о чём когда-то так мечтал,
Растворяясь, улетает прочь,
Опустить с божественных начал
Ангелам её мне не помочь.