Мы все приходим в этот мир...

Владимир Скурлатов
Мы все приходим в этот мир, не зная,
Какой для жизни нам отпущен срок.
Не ведаем, конечно, жизнь, какая –
Счастливая, а может быть, плохая,
Нам выпала, какой нас ждёт итог.

Приходим в этот мир с душою непорочной.
Мы начинаем жить все с "чистого листа".
Мы постигаем жизнь – на лист ложатся строчки,
Ошибки, кляксы допускаем не нарочно,
Но чистоту листа "транжирим" без конца.

А что мы пишем? Просто сочиненье?
На тему вольную « Как поле перейти »?
А, может, пишем под диктовку изложенье?
Нашептанное свыше, провиденье
Того пути, что уготован нам пройти?

Вся наша жизнь расписана по главам.
В ней есть не мало очень сложных мест.
Трагедий и несчастий в ней навалом,
Вот только знать, судьба нам не послала
В какой главе поставлен будет крест.

Кому-то в старости, в итоге, выпадает
Под праздной жизнью подвести черту.
А, может, он всю жизнь свою страдает?
А кто-то в раннем ярком детстве погибает
Не ощутив всей жизни красоту.

Мы все приходим в этот мир на время.
На тот период, что отмерила судьба.
Кому-то счастье « льётся дождиком на темя »,
Кому-то это тяжкий груз, сплошное бремя,
Но жизнь – лишь миг в пространстве бытия.

Ломоносов, Санкт – Петербург, июль 2009.