Касатка

Анатолий Никитов
Расстояние. Ветер в сторону сносит слова.
Небо то же осталось в буклете.
Ты всё лето искала, вернулась, нашла
то, чему рады дети как дети.

Одноглазые плоские будто рыбы со дна,
рты корытами на побережье
будут просто касаться того гарпуна,
что последним с касаткой был нежен...