Ты дождалась

Андрей Ковалев Или Фаза
Мои руки на бёдра легли,
Приподняв на них смятую юбку,
Ты сказала - люблю
Изнадеялась, верила в чудо.
Я пришёл, я вернулся с войны.
Под прицелом холодной винтовки,
На броне БТР, в гимнастерке,
Ты ждёшь знал, что ты веришь лишь мне.
Нам здесь поле любви для раздолья,
Нам цветы обратили свой взгляд,
Ты весёлая, стройная лебедь
И куда б я пропал без тебя.
Нам рябины даруют часть солнца,
Фронтовые друзья в облаках
Говорят - Ты живи раз остался
Пуля дура, а ты есть сам солдат.
Мы подымем сто грамм и обрушим,
Мы теперь в должниках за тот ад.
Воле Божьей  и пролитой крови,
Грозный пал от сапёрок пацанских,
               От желания встретить твой взгляд.
Сласть родная, спасибо тебе
В сне коротком бежала и билась,
Слёзы сквозь и безцвет, шептала - вернись
Что ж ты плачешь так,
                Смерть слегла позади
И вот видишь, и сбылось,
                Я дома уже,
Я уже при тебе, моя слабость.