Ветеран на скамейке в скверике

Николай Линде
Рвется парусом зеленым
В голубые небеса
Над Москвою оживленной
Остролистая весна.

Мне сегодня – две недели.
Раньше жизнь: была иль нет?
Ветви в рваной колыбели
Укачали целый свет.

Птичий грай, и крик ребячий,
Запах прели молодой...
Пролетела стая грачья
Над седою головой.

Был я словно обворован,
А теперь опять богат.
Со скамейки, словно с трона,
Я взираю на ребят.

Держит палочку резную
Сухощавая рука...
Я вам целый мир дарую,
Не жалейте старика.

Я вам целый мир дарую,
Уходя из мира сам...
Белым облаком плыву я
По весенним небесам!


(1981?)