Этап

Владимир Пшеничный
Где-то роботы открыли,
Называют имена,
Вот и мне часы пробили -
Путь не близкий у меня.

Поведут по коридорам,
Посажают в воронки.
Да по карточкам  разборы,
Шмоны, окрики, пинки...

Кто на зоны, кто на тюрьмы,
Кто на следствие опять,
Нам дорожные этюды
Лишь в привратках обсуждать.

“Ты откуда, брат, с больнички?
Кто там есть сейчас с братвы?
Подгоните, братцы, спички!
Есть ли рядом кто с Москвы? !

Ну а ты, братишка, с крытой?
В зоне значит сразу в БУР”,
- Разговорчики потише!
Нам конвой опять орут.

“Ха-ха-ха!” - девчонки рядом,
Кто-то их развеселил.
Эх, поймать бы только взглядом,
Ту, чей голосок так мил.

Каторжанская дорога,
Мчится поезд на парах,
Здесь и с водочкой не строго,
Коль лаве есть на руках.

Мимо станция промчалась,
Кто-то машет нам рукой.
Даже как-то легче стало
От улыбки той простой.

Улыбнемся, пока живы,
Пусть “Столыпины”  везут
В зоны строгого режима,
Где нас, в общем-то, не ждут.

Стихотворение "Этап" на сайте Владимира Пшеничного
http://shansonpshen.ru/stixi/arestantskie/30-etap.html