Ведьма

Юника Джинджер
Расплескается белым маревом
Предзакатным да в глазах туман.
По тропе нехоженой на свидание
Через злобу черную да самообман

Я приду к тебе, в тьму окутанной,
А в глазах моих плещутся зрачки.
Спой же мне ярость лютую,
Отогрей меня от тоски.

Был ли ты мне нагаданным
В самый сумрачный час Шута?
Али не был ты в жизни баловнем?
Али я невестою не была?

Нити красные перепутаны.
То, что помнилось – поросло быльём.
Я приду к тебе, в ночь закутанной
Да оплеванной вороньём.

Просыпается – поднимается
Из нутра звериного жадно-волчий вой.
От тоски-бессоницы чтоб избавиться,
Я безжалостно расплачусь тобой.

Спой же мне ярость древнюю
Да о боли всё тех, былых потерь.
Чем закончится: знамо-ведомо,
Отворяй же мне побыстрее дверь.

По лугам пошла песнь рассветная,
Не пытайся меня заслонить собой.
Я уйду опять в тьму… одетая,
Непрощённая и твоей душой.