Конечно, важно... сонет-матрешка

Татьяна Николаевна Давыдова
Конечно, важно для семейной пары,
Чтобы любовь взаимной также верной
Была, всем ясно, нет зловещей кары,
Чем жизнь безвыходно связать со скверной.

Пылая чувством искренним и нежным,
Другим давай свободу мысли, слова.
Свет не удержишь, если нет надежды,
Любви и веры – истина не нова.

Знакомы мне потери без возврата,
Разлуки жгучей боль, горька утрата,
Нельзя есть с молока лишь сливок пенку.

Не мы решаем судьбы, каждый волен.
Что уготовил сам, тем будь доволен,
Что толку биться головой о стенку.




Сонет на  ЯС к «Понимаю...сонет матрешка» (автор Александралт Петрова)
http://stihi.ru/2009/07/13/4678

Конечно, важно
Чтобы любовь взаимной
Была всем ясно

Пылая чувством
Другим давай свободу
Свет не удержишь

Знакомы мне потери
Разлуки жгучей
Не мы решаем судьбы
Что толку биться