Ведь любовь - кабала очень часто

Лев Полыковский
Отзыв на «Отпусти меня, милый, на волю» (Елена Сибирина)
http://www.stihi.ru/2009/06/22/3527

Ведь любовь - кабала очень часто,
и свободы возжаждав порой.
Нужно временно c милым расcтаться,
чтоб понять, что ж случилось с тобой.

И должны поскучать друг без друга,
ощутить неизбежность мечты.
Разорвать цепь порочного круга,
чтоб увидеть любовь с высоты.

И когда вдруг великая тяга
позовёт вас к слиянью сердец,
захлебнёт Вас томления брага,
неразлучность придёт, наконец.

14.07.2009