Всё, что было

Владимир Соколов-Бунтов
Всё, что было в прошлой жизни обоюдная нелепость.
За отдельные моменты, слава Богу, небесам.
Мы любили, как умели, неосознанно и слепо,
Так же слепо верят дети очень взрослым чудесам.

Что на первом месте в людях вероломство и жестокость
Мы узнали слишком поздно, и к тому же не из книг.
Первородный грех телесный поселился у истоков,
И его забыть не в силах, ни на вечность, ни на миг.

Оказаться в самом пекле вероятных достижений
Не удастся без оглядки на родительский причал.
И не стоит обольщаться в предвкушении решений ...
Знает, то, что мы невежды, тот, кто мифы развенчал.

Методически природа отрезвляет самых пьяных,
Остужает слишком рьяных покорителей сердец.
Извини, что откровенно снова сыплю соль на раны.
К милосердию взывает притяжение колец.

Мы с тобой ещё продолжим феерическую повесть,
Устремляясь в бесконечность, ослепительно любя.
Я спешу на перепутье, невзначай озвучить новость:
Родилась на землю песня, чтобы выслушать тебя.

Всё, что будет в новой песне обоюдное решенье.
За него на этом свете, слава Богу, небесам.
Я, надеюсь, что сумею, заслужить твоё прощенье...
Как ребёнок слепо верю, самым взрослым чудесам.