Свадьба

Анна Кулик
Словно вьюгою в объятья заключенная,
Занавешена фатою, как туманами,
Обручённая... На счастье обреченная.
Милая, любимая, желанная...

Свет свечей в твоих глазах теряется,
Чуть подрагивают руки от волнения...
Все сбывается... Конечно, все сбывается!
Что загадано без злости и сомнения.

Шорох платья словно музыка звучит,
Щеки вспыхнули румянцем под фатой...
"Почему же... почему же он молчит?!!
Неужели... он хотел бы... не на той?!!"

И десятые секунды - словно вечности,
Словно выстрелы проносятся мгновения.
"Досчитать бы раза два до бесконечности..."
"Да, согласен! Ну какие тут сомнения!"

Сон заветный потихонечку сбывался -
Счастье... Счастье всё-таки пришло.
"Почему же ты так долго?.. Сомневался?"
"Долго? Глупая! Секунды не прошло."

Фото: Alexander Mikhailenko