Лавочка

Инга Жданова
Во дворе на лавочке
Засиделись мамочки,
Говорили о детишках:
О девчонках и мальчишках.
Рядышком в песочке
Их сынишки, дочки
Мастерили домики
Для волшебных гномиков.
Старичок с гармошкой
Грустил возле окошка-
Он на лавочку во двор
Пригласил старушек хор.
Только вот старушки
Не поют частушки,
Ходят вокруг лавочки,
Где расселись мамочки.
Старик долго лоб чесал
Вдруг открыл окно, сказал:
А по радио сейчас
Объявили дождь на час!
Опустела лавочка-
Ветром сдуло мамочек
Подхватили малышей
И домой бежать скорей.
А навстречу старичок
И гармонь через плечо.
Всему дому до темна
Музыка слышна была.
Деду за смекалочку
Бабушки на лавочке
Под аплодисменты
Пели комплименты.